Памяти родителей

И вновь любимый праздник ваш.
Год юбилейный. День Победы.
А время, существа мираж,
Вас уравняло в водах Леты.

Лежит последняя медаль.
Уж не согреть ей ваши души -
Так вышло - поминальный дар.
И над могилой ветер кружит.

А здесь войска времён войны.
И техника оттуда тоже.
Воспоминаньями полны
Участники боёв. Тревожат

Усилия врагов - их месть -
Лишить страну победной стати.
Бессмертный полк - порука, честь
Защитникам, ответа плеть
Потугам иностранных татей.

Портретов ваших не несли.
Мы, видно, просто не дозрели.
Отец и мать, вы помогли
Отчизне, жизни не жалея:

И самолёта мощный след,
И лазарет на фронте верой,
Упорство в деле как обет -
Стране поддержка полной мерой.

Я вспоминаю ваш союз.
На фото вижу ваши лица -
Те, молодые - света блюз.
Прекрасным росчерком страница.

И мирной жизни карусель
Вас не расслабила, не сбила.
Как будто грозная купель
Войны - ох, памятен тот хмель -
Волшебной чаши эликсиром.

       2015


Рецензии