Движение

Метров на двести всё замерло в пробке.
Кто-то психует,  другой кто-то  спит.
Кто-то знакомится. Пицца в  коробке...
В общем, колонна до часу стоит.

Воздух нечистый, воняет гудроном,
Солнце по-майски нещадно палит.
Время ползёт безвозвратным уроном.
Только колонна бездвижно стоит.

Вот впереди что-то сдвинулось с точки...
И перед носом  Peugeot отошло,
Хлопает дверцей в своих оболочках
Каждый водитель - и время пошло...

Мимо промчались МерсЫ и охрана,
Сразу в движение пробка пришла.
Так в повседневности: поздно иль рано
Власть как заминка -  пришла и ушла.


Рецензии