6 мая юности привет

6  мая – юности  привет .
6  мая - дата  непростая .
6  мая – памяти  ответ …
Я  эту  дату  часто  вспоминаю …

Да , дембелю  минуло  сорок  лет .
Как  всё  же  время  быстро  пролетело .
Уже  седой . Уже  немало  лет .
Но  армия  мне  снится  то  и  дело .

Родной  страны , увы , уж  больше  нет .
Присяга  ей  ещё  в  душе  осталась .
Та  армия , как  жаль , сошла  на  нет .
Но  ведь  российская  у  нас  осталась …

Бывает  ностальгия  подопрёт .
И  хочется  туда  опять  вернуться .
Но  время  всё  же  движется  вперёд .
И  юность , извините , к  нам  не  возвратится .

А  ночью  снится – вновь  я  в  сапогах .
Пилотка  и  хэбэ , и  бляха  так  сияет .
Идём  мы  строем  прямо  на  обед .
И  на  плацу  мне  снится  строевая .

Наш  ротный  старшина - он  нам  родная  мать .
Напутствия  его  не  позабуду …
И  как  слова  умел  он  подбирать …
Ведь  русский  мат – как  знает  своё  дело .

И  никаких  проблем . Приказы  выполняй .
Физо , уборка , частые  наряды …
И  сон  в  казарме – это  надо  знать .
Там  запахи  витают  обалденно .

Кто  не  был  в  армии … Их  жаль . Им  не  понять .
Ах , как  по  дембелю  качаются  вагоны .
А  дома  ждёт  и  вас  встречает  мать ,
Когда  два  года  службы  пролетело .
                06.05.2018


Рецензии