Постарайтесь сберечь

Постарайтесь сберечь то, что дорого сердцу,
Не спеша проплывая по жизни реке.
Красоту сохранить, чтоб ещё наглядеться
На закаты и вёсны и лес вдалеке.

Постарайтесь запомнить улыбку ребёнка,
Первый шаг и пятёрку в его дневнике,
Сохранить  для него кружевную пелёнку -
Он уснул в ней, крещёный, на вашей руке.

Постарайтесь не помнить беду с неудачей,
Помнить только лишь то, что сумел победить,
Сохранить доброту, сохранить всё, что значит
Для того, что зовётся под именем  Жизнь.


Рецензии