Это лето

Лето, в платьице одетое,
Постучалось тихо в дверь,
Этап чудной оперетты
Запускает карусель.

Будет ягода и слива,
Фруктов разных целый воз,
Дней веселых увертюру
Июнь месяц преподнес.

Распрекрасные моменты,
Как отдушина душе,
И теплу аплодисменты
Даровать пора уже.

Хорошо цветущим утром
Босиком, да по росе,
Пробежать с попутным ветром
К красной ягодной гряде.

Да еще под ярким солнцем
Освежиться на реке,
А в лугах, прикрытых ситцем,
Побарахтаться в траве.

И прохладными ночами
Слушать звуки в тишине,
Спозаранку с петухами
Просыпаться на заре.


Рецензии