невидим

 Сим удостоверяю, что предъявитель сего Николай Иванович провел упомянутую ночь на балу у сатаны, будучи привлечен туда в качестве перевозочного средства... поставь, Гелла, скобку! В скобке пиши «боров». Подпись – Бегемот.

М. Булгаков

...и, разрывая рылом. С детства
простая черная свинья.
Был в роли транспортного средства
шалить пытающийся я.
Им власть дана. А Азазелло,
посланец сил Великой Тьмы,
передавал им крем для тела,
смущая тонкие умы.
Свободны! Истинно свободны!!
Простые желтые цветы.
Одна. Весной. В прикиде модном.
Зачем не умный он, а ты?
В подвал! К огню! Чудак на букву,
шутили грубовато, эм.
Как  нильский крокодил на брюкву
стал реагировать. Проблем
все меньше, ибо в небе Дама,
а ты со справкой существо.
Эх, надо было слушать маму!

Стихи, а словно ...вещество.


Рецензии