Витязь
Всё спорят стихии о том, что бывает в начале.
Всё спорят стихии о том, что бывает в конце.
Вопрос поднимают и сами себе отвечают,
И не замечают, что ходят в проектном кольце.
Всё спорят стихии, где фронт, а где фланг, а где центр,
И где испытания на рубеже огневом.
Боятся друг другу признаться, считая проценты,
Боятся друг другу сказать, что не верят в него.
А он так желает родиться,
А он так желает взлететь,
Стрелою к мечте устремиться,
Звездою на небе гореть.
Стихии стараются время финала отсрочить,
Потуги бездействия просят друг друга продлить.
Скрывают слова за оградой цепи многоточий,
Плетут, не решаясь разрезать, мучения нить.
А он так желает родиться,
А он так желает взлететь,
Стрелою к мечте устремиться,
Звездою на небе гореть.
А он так желает светиться
И рать за собою поднять,
Воды океана напиться
И на ногах твёрдо стоять.
А он благороден и славы великой достоин,
А ждёт он, что пламенем яростным шлем оросит.
И плечи расправит, поднявшись над пропастью, воин,
И в путь позовёт новорожденный Витязь Руси.
Декабрь 2017
Свидетельство о публикации №118050604130