Что такое любовь?

Любовь, похожая на звуки,
\Семь оттенков отражает.*
Может быть счастьем или мукой,
Если ты суть её не знаешь.

Есть ЭРОС – плотская любовь -
Страсть сексуального влеченья,
Быстро сменяется другой,
Если игрушка надоела.

ФИЛИЯ – дружба и любовь
К детям, родителям и близким
К тем, с кем Вы делите свой кров,
Сочетаясь гармонично.

А  любовь – нежность это СТОРГЕ
С ней к жизни общий интерес,
Бутон,  раскрывшийся на розе
Партнёрам чудо из чудес.

ЛЮДУС – любовь, подобна спорту,
За нею чувства не стоят.,
Партнер проводит вечный поиск,
На этом строится  разврат.

Маниакальная любовь –
Один из видов безрассудства.
От МАНИИ вскипает кровь,
Душевные минуя чувства.

АГАПЕ  -  это  любовь – жертва.
При бескорыстности своей
Она бывает ненадёжной,
Но может оказаться всех сильней.

ПРАГМА – любовь по интересу,
В поиске выгоды и льгот.
Только она не интересна,
И всегда к пропасти ведёт.

Не я придумал – древний грек.
Он разложил любовь по полкам,
Чтоб, в жизнь вступая, человек
С ней обращался осторожно.
*http://www.stihi.ru/2014/11/15/4179
06.05.2018


Рецензии
Поэтично,образно душевно сказано о любви в философской мысли мне понравилось,
любовь это тонкость чувства души от Бога, не всем дана любовь.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   23.05.2018 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Григорьевич!

Василь Бондаренко   25.05.2018 12:03   Заявить о нарушении