Письмо в редакцию

В редакцию письмо пришло
И отклик в ней оно нашло!
Приводим содержание
К всеобщему вниманию!

           Письмо
Эйнштейну Бог секрет открыл
Бессмертия людского
Тот слово в слово повторил
Буквально слово в слово!

Эйнштейн теорию создал
Что, всяк, вначале не поняв
Как скорость с массой ладят
Кричали: чушь – то, дядя!

Ученых высохли мозги
Они не видели ни зги!
Понять ее старались
Затем, все ж, разобрались!

А суть ее простая
Доступная такая!
Чего не понимали
Ученые бараны
«На грудь» видать, приняли
То – есть были, что ли, пьяны?

Когда же протрезвели
От радости взревели
Ребята, коль стараться
И сильно разогнаться
То можно измениться
И в точку превратиться!

А ежели поболи
Ищи, как «ветра в поле»!
Исчезнет масса вмиг
Останется лишь фиг!

Энергия явится
На место «массы – птицы»!
И масса испарится –
Энергия явится
Вот скорость, что творит –
Бессмертие дарит!

Энергия не гибнет
Энергия живет
Энергия без тела
Как тело, не гниет!

Ходи быстрее света
И будешь вечен ты
Получишь ты бессмертье
А остальным – «кранты»!

Редакция, скажи
Но точно и без лжи
Как можно разогнаться
Что б с массою расстаться?!

И стать бессмертным с той поры
На санках, может быть, с горы?!


Рецензии