Когда есть улыбка апрельская в багаже...
На крупные клетки зачем-то расчерчен мир,
Ты так и не понял, что людям поведал Бог,
Пытаясь по знакам судьбы отыскать свой Рим.
Попытка—не пытка. Попробуй найти себя
В любимом романе, написанном не тобой,
Над вспаханным полем однажды взойдёт заря,
Надежда сумеет в изгнанье отправить боль.
Неважно, что Рим превратился в пустой мираж,
Храм света находится рядом: в твоей душе.
Для счастья не нужен дворец. Подойдёт шалаш,
Когда есть улыбка апрельская в багаже.
6 мая 2018
Свидетельство о публикации №118050604057