Не раскачивай лодку

Не раскачивай лодку, в которой плывёшь,
не раскачивай лодку чужую.
Зачерпнёт лодка воду с лихвой, словно ковш,
и потонет. Ты не Иешуа,
чтобы, яко по суху, ходить по воде.
Он помог бы тебе, ты ж - не хочешь
хоть одно предъявить изо всех твоих дел,
отличающееся от прочих.
Если ты эту мысль до конца не поймёшь,
сам себе без притворства скажу я:
не раскачивай лодку, в которой плывёшь,
не раскачивай лодку чужую.

#стихи #поэзия #литература #текст #корабль #май #акция #оппозиция


Рецензии