Бессмертный полк

Сегодня тот день,
  Когда мертвые снова встали.
И те,просто люди,
  Что скрыты уже землей.
Они поднялись крепче камня
  И крепче стали,
Чтоб против фашизма
  Вести свой тяжелый бой.


Они поднялись даже там
  Где молчат могилы.
Чтоб выйти на площадь.
  Чтоб снова нам стать стеной.
Они поднялись как Герои.
  Ничто не забыли.
И видит их лица Земля.
  Вновь за строем строй.


Идут строем строй по Земле,
  Где фашисты "пляшут".
Идут,где за подлость,о них забыть,
  Только ждет успех.
Идут по Европе,
  Как-будто живая совесть.
За жизнь и за мир отвечая
  И видя всех.


И смотрим на мир мы
  Своими и их глазами.
Их кровь в наших жилах.
  Река жизни знает толк.
Плечом к плечу
  Мы с ними.
Подвиг-
  Крепим делами.
Идет,голосуя за мир,
  Наш Бессмертный полк!


Рецензии
Хорошо написано!Уважаю Бессмертный полк! Спасибо Вам!

Хасанов Васил Калмакматович   21.05.2023 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.:)

Ирина Давыдова 5   21.05.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.