024 Я страдаю

024     Я    СТРАДАЮ


Всё казалось, расплата ещё впереди… –
В небывало-далёком когда-то!
Но взорвавшимся сердцем, что билось в груди,
Нарисована точная дата.

Заплутав в лабиринта глухом тупике,
Задыхаюсь без воли и света.
Про молитвы забыл. На сухом языке
Лишь вопрос: «Да за что мне всё это?»

Разбежавшихся мыслей в кулак не собрать.
Одурманен, бессилен, стреножен.
Не под силу нести одному эту кладь!
Помоги, Всемогущий, мне, Боже!

Посредине зимы, на холодном ветру,
Очерствевший душою и кожей,
Потянулся  к чужому, прибился к костру –
Повстречал ту, что всех мне дороже!

Ярким пламенем взгляда вонзила кинжал.
Распалила моё вдохновенье.
Белый свет, помутневший, стал мизерно мал.
Да с небес полилось песнопенье.

Что под вечер стряслось моего бытия?
Так угодно судьбе, не иначе!
Половиночка ты, но, увы, не моя!
Я страдаю, пою, горько плачу.

5.01.2014.


Рецензии
Держись, друг. С теплом

Олег Кротов 2   07.05.2018 08:52     Заявить о нарушении
Держусь... а что делать?

Виктор Панов   10.05.2018 21:42   Заявить о нарушении