Суть истин понятна без слов

Туманные дали не помнят тонов весны,
Корабль не находит приветливых маяков,
Под рёбрами ноет болезненный шрам войны,
Не видно ни солнца, ни зелени островов,
Которые видел ни раз и ни два во сне,
Но в жизни не смог отыскать. /Се ля ви, дружок/,
Оставленный с яростным ветром наедине,
Ты остров цветущей мечты отыскать не смог.
Весна не вернулась. Напрасно свистел скворец,
Надеясь, что солнце услышит сердечный зов.
Отсутствует связь с небесами. Молчит Творец,
Но суть вечных истин понятна без всяких слов.
И если туманы не помнят тонов весны,
Апрельская песня хранится в твоей душе,
Ты веришь: исчезнет болезненный шрам войны,
Сотрутся зимы надоедливые клише…

6 мая 2018


Рецензии