Слышишь, как темно?..

Слышишь, как темно, темно внутри моей больной,
Смешанной души, души без цели и без дна?
Я её, как влагой, наполняю темнотой,
Чтоб ещё беззвучнее казалась тишина.

Это - чаша. Только я не знаю вещество,
Что служило ей основой. Древнего письма
Вырезаны знаки с небывалым мастерством
Под изгибом прихотливо-сложного клейма.

Торжествуя, я смеялся: "Вот разгадка всех
Тайн! Теперь узнаю, из чего я сотворён!"
Но, когда я пригляделся, смолк победный смех -
Прочитал я, как издёвку: GNWTHI SEAYTON.*

26 апреля 2018

*познай самого себя (др.-греч.)


Рецензии