Кино про войну я смотрю по-другому...

Всем, кто воевал в годы Великой
Отечественной войны и работал
на Победу, кто жил в те тяжёлые
времена и помнит их до сих пор;
и тем, кто снова защищает свою
землю и право на жизнь,
посвящаются эти строки...
Мы помним вас!!!
Никто не забыт и ничто не забыто!!

Кино про войну я смотрю по-другому
Теперь, когда знаю, что значит война...
Умом не понять, как случиться такому:
Был мир и покой... и вдруг - вот тебе на!..

Сирени пахучие ветер качает,
Каштаны цветут, с яблонь цвет, как метель, -
Вокруг - красота!.. Только снова стреляют...
Почти каждый день... - время страшных потерь.

А в мае таком же, тогда, в сорок пятом,
Врага победив в той, ужасной войне,
Домой возвращались с победой солдаты...
Но сколько осталось лежать их в земле!..

Мы помним о них, и для нас это свято:
Пройдут в День Победы Бессмертных Полки...
Донбасс защищают опять, как когда-то...
И первыми в бой вновь идут "старики".

От боли и горя земля застонала...
От взрывов, пожаров, смертей и крови...
Неужто тогда было лиха всем мало?
Кому эти войны нужны, чёрт возьми?!

А жизнь продолжается... в пене сирени,
Ночами поют соловьи как всегда...
Здесь - внуки героев, и нас на колени
Не сможет поставить никто... никогда!!


Рецензии
Здесь - внуки героев, и нас на колени
Не сможет поставить никто... никогда! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   18.03.2022 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность!!
Жаль, что у многих и память оказалась
слишком короткой, и в душах - ничего святого!..
Однако, Жизнь и История всех рассудит и накажет
виновных: закон бумеранга никто не отменял!!
Мира, здоровья и добра всем нам!!

Ирена Буланова   18.03.2022 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.