мальчик плакал...
Мальчик плакал.
Громко плакал в трамвае.
Его мать, выдав нужную порцию
Утешений и гнева,
Замолкла в бессилии.
Я знаю,
Ей было видней, что делать.
Я знаю,
Скорее всего, он капризничал.
Но всё же он плакал
Так долго и больно
(Пусть маленьким было
Детское горе),
Что мне казалось:
Оно разрослось
До масштабов вселенной.
Но все молчали.
И вот я, не выдержав,
Я, кто вовсе не видит себя
Матерью,
Я подошла к нему,
Сказала:
"Чего же ты плачешь, мальчик?
Не плачь".
А он
Посмотрел на меня
Своими глазами,
Красными,
Мокрыми
И вдруг
Восхищённо-лукаво спросил:
"Ты фея?"
Мальчик, ты, верно, шутишь!
Буквально пятнадцать секунд назад
Я виделась всем размалёванной шлюхой,
Некстати нарядной для буднего дня,
А ты говоришь, что я фея. Занятно!
Но он не шутил.
И больше в тот день
Не плакал;
Не плакала больше и я.
3 мая 2018
Свидетельство о публикации №118050603751