Переходной период

Был Абрам «почти» один
Сам себе был господин!
А «почти» что означало?
Что с ним рядом кошка спала.

Оттого «почти» один
Сам себе был господин!
Фира собрала детей
И сказавши: не болей!
В гости, к матери, убралась
То – есть, на время, с ним рассталась.

Наготовила еды
Что – бы не было беды
Что – бы он не голодал
Что – бы голода не знал!

Наш Абрам поел, попил
Стол убрал, посуду смыл
Щеткой и водой горячей
И дремать тихонько начал.

Вдруг раздался в двери стук
Это Мойше, «лучший друг»
Отдохнуть не даст, нахал
Абрам только задремал!

Что стучишь, как конь копытом! –
Абрам крикнул, дверь открыта!
Точно, Мойше появился
Он пришел, не запылился!

Что, Абрам, я надоел
Ты имеешь много дел?
-Ничего, сказал Абрам
Есть вопрос? Ответ я дам!

Сказал Мойше: Божьим детям
Не везет сейчас на Свете
Что случилось со Страной?
В ней период «озорной»!

Говорят, среди народа
То – период перехода
То – есть он – «переходной»
Что период за такой?

Ни работы, ни зарплаты
На душе – одни заплаты!
Ты скажи мне, друг Абрам
Что он и за что он нам?

Я, что б что – то в сем понять
Прибежал к тебе опять?!

И Абрам ответил Мойше:
-Не печалься Мойше больше
Дам тогда тебе ответ
А точней, - ответа нет!

То, -  период, когда власть
Дико начинает красть
Обирает свой народ
И все время ему врет!

Президент вор, да и какой?
Лесть несет он поколеньям
Мстительный, ужасно злой
Он – двойной России Ленин!

То – период перехода
Денег, к власти от народа
Изменился слов рельеф
Слов – гора, вершина – блеф!

Власть, что – бы лишить печали
Неугодных всех убрали
Кто, на тот убрался Свет
Кто в тюрьму «купил» билет!

Стала Русь опять тюрьмою
Перехода, той чертою
У людей в ней воли нету
В этом тоже часть ответа!

Мертвым стал закон в Стране
Власти нравится вполне
Власти не было печали
Миллионы, что украли
Вмиг отправили в офшор
Там банкир – от власти вор!

Властные в офшорах банки
Под охраною «охранки»
В этом тоже «переход»
Уголовников доход!

В миллиардах исчисляют
Люди, где они не знают!
В нашей матушке – России
Воры – власть, а это – сила!

Во время «горе – перехода»
Газ и нефть не у народа
От продажи их, доход
Получает не народ!

И за наши нефть и газ
Платит власти он всяк раз
По повышенной цене
Платит за свое вдвойне!

То – есть период переходный
Целиком антинародный
Принес людям нищету
В холодильник – пустоту!

А за что? Спроси, ты, Мойше?
За молчанье и не больше!
Еще есть ко мне вопрос?
Есть! Какой же с власти спрос?!

С диктатуры спроса нет
Все молчат, вот – весь ответ!
Все «сидят», кто не согласен
С нею, т.к. он опасен!

Мойше почесал затылок
Переход совсем не гибок!
Да, расстроил ты меня
Жизнь в России знать фигня!

Мойше пошагал домой
Что он скажет дома маме?
Про тот «час» переходной
Уже длящийся годами?!


Рецензии