она говорит...

***

Она говорит: "Я хочу быть врачом".
А он говорит: "Тебе бы пошёл
Белый халат". Она говорит:
"Я хочу быть учёным", а он - "Представляю:
Идёт конференция; в аудитории,
Битком набитой, читаешь доклад;
Всё смотрят лишь на тебя... Согласен,
Неплохо". Она говорит: "Я хочу
Играть на рояле". - "Ну что же, отлично,
Ты дашь выступление в зале с колоннами,
Наденешь платье с открытой спиной..."
Так время проводят они. Он уходит,
Оставшись одна, она шепчет устало:
"О мама, моя бессердечная мама!
За что мне всё это? Не лучше б ты, право,
Меня родила некрасивой, а эти
Издёвки оставил бы он для другой?"

Но только тогда он бы не был с тобой

24 апреля 2018


Рецензии