Ступенька Победы

Как то раз, я по лесу ходила,
Показалась братская могила.
Ни венков здесь нет, ни обелиска,
Елки головы склонили очень  низко.

Подошла поближе, есть табличка-
Прошлого забытая страничка.
Из металла кто то крест поставил,
По традиции, согласно древних правил.

На тот крест табличку прикрепил,
Сам ушел, давно не приходил.
На табличке только имена,
Надпись стерта, дата чуть видна.

Петр, Сергей, Матвей-сапер,
Николай, Андрей-шофер.
Наденька и Валя-медсестрички.
Медленно читаю я страничку.

Разбираю имена, а слезы льются.
Сойки в лесу, рядышком смеются.
И кукушка громко мне кукует:
"Кто скажи, и где о них тоскует?"

Безымянными остались навсегда.
Их забрали грозные года.
Молодые жизни не жалели,
На могиле маки заалели.

Я хочу представить эти лица,
До земли им впояс поклониться.
Встать на холмик славы на колени-
Часть Победы, на ее ступени.

Спите здесь, как спали много лет.
Положу ромашек вам букет.
Внукам , детям правду расскажу
И могилу эту покажу.

Надо приходить сюда почаще,
Чтобы жизнь казалась еще слаще.
Мы имеем полный мир чудес,
А у вас остался, только лес.

Петр, Сергей, Матвей-сапер.
Николай, Андрей-шофер.
Наденька и Валя-медсестрички-
В нашей памяти, навеки, на страничке.


Рецензии