И она приснилась

Свои мысли гнал я прочь -
Да душа вцепилась.
Колдовала ведьма-ночь.
И она приснилась.

Как её мне позабыть?
Ноет в сердце рана.
Кто же сможет исцелить
От любви дурмана?

И терзает меня вновь,
Не даёт покоя -
Окаянная любовь,
Чувство колдовское.

Заманила - вот дела.
Заблудился в чаще.
Тропкой склизкой увела.
Человек пропащий.

Только вижу огонёк
В чёртовой избушке.
На него, как дурачок,
После третьей кружки.

Ничего ведь не могу
Сделать я с собою.
И во сне то к ней бегу
С криком - чёрт с тобою.

Месяц-ворон надо мной
Крыльями всё машет.
Ветер за моей спиной
И поёт и пляшет.

Иль гореть опять в огне
Около порога?
Отоснился бы хоть мне
Взгляд твой с поволокой.


Рецензии
Чудесный романс, Сережка! С теплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   06.05.2018 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   06.05.2018 13:59   Заявить о нарушении