Совесть где ты?

Когда услышит власть молитвы???
Когда направит взор на тех,
Кто ранен был на поле битвы,
Кто жизнь отдал, за нас за всех.

Осталось мало ветеранов,
Но слезы льются до сих пор...
Не заживают сердца раны,
Направь же власть на них свой взор.

Мы вспоминаем их так часто...
Буквально пару раз в году.
В день пожилого человека.
И в день рассказов про войну.

А им так мало в жизни надо,
Всего лишь то, что заслужили.
Они не ждут большой награды.
Они хотят, чтоб их ЦЕНИЛИ!

Они хотят, когда болеют,
Всего лишь маленькой заботы.
Когда вниманием согреют...
И право на свои же льготы!

На днях конечно состоится,
Наш праздник гордости, Победы!
И каждый ветеран получит,
Цветы и шоколадные конфеты.

Конечно - это справедливо.
А главное очень приятно.
Но вот когда им плохо,
То предлагают помощь ПЛАТНО!!!

Не транспортабельна старушка,
На скорой привезли, упала...
- Нет перелома, всё свободна...
- Подумаешь ногу отняло...

- Сынок, а как же мне до дома?
- Плати бабуля и доставим...
Они сражались за  Россию!!!
Без комментария...

Подружка помощь предложила,
Купив лекарства по рецепту...
Бабуля плачет нет уж силы...
Не помогают фармацевты...

Соседка с грустными глазами,
Звонит с надеждой в местный ФАБ.
А ей в ответ одно сказали,
- ТЕБЕ ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО НАДО???

Вот так вот ВЫГЛЯДИТ СПАСИБО.
И БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОБЕДУ!
Снаружи ВСЁ всегда красиво.
Копнешь по глубже
-  СОВЕСТЬ, ГДЕ ТЫ???


Рецензии
Спит она, её не разбудить...
Спасибо, Наталья.с

С теплом,

Елена Зинчук   30.06.2018 22:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за понимание)))

Наталья Твердохлебова   09.12.2018 00:32   Заявить о нарушении