Земля - подножие ног Его

Стихи Жанна Волкова(Варламова)

Земля. Жива она.
И жизнь даёт нам.
Как женщина она.
Бывает время - мёрзнет.
Бывает - пар идёт.
Земля не отдыхает.
Без отдыха она всегда.
Щедрот её мы всех не знаем.
Да! Это не возможно!
Знать всё?! О, нет!
Земля. Глубин её мы не постигли.
Не знаем мы её души.
Что? Где? Почём? И почему...
Ей Бог позволил самой вращаться?
Ведь там - подножие ног Его.
Господь, зерниста Твоя почва.
И в ней большой улов.
Я ноги сильные, как оленьи,
В Тебе, Господь, обрёл.
О, Бог! Душа моя к Тебе стремится.
Как лань, желает пить она.
Но где же взять мне той водицы,
Чтоб легче было жить?
Земля - удел тебе указан.
Вертись сама всегда.
Не жди, трудись! Настало время!
Плоды свои собрать.

06.05.2018
Жанна Юрьевна Волкова(Варламова)


Рецензии
Спасибо Тебе Господи, за землю и всю живую и неживую природу! Ты всё отдал во владение человеку!

Тамара Байдужная   15.05.2018 19:28     Заявить о нарушении