Играют мальчишки в войну...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Играют мальчишки в войну,
Мечтают о пушках, о танках.
А кто в сединах, те клянут:
Сердца их – военные раны.

Давно отгремели бои.
Земля отстонала, пшеница
Там клонит колосья свои.
Седым ветеранам не спится.

Все снится им яростный бой,
Атак рукопашных лавина,
Где каждый из них молодой,
Мальчишка, совсем не мужчина.

Где каждый из них всю страну
Готов защитить своей грудью.
Шагнули мальчишки в войну:
В окопы, в атаку, к орудью.

Не все возвратились с войны,
Друзей потеряв в страшной гонке.
В домах посреди тишины
Зловеще лежат похоронки.
 
Вам, тем, кому выпало жить,
Поклон наш земной, мир и слава.
Мы родине будем служить,
Нам передано это право.

Возьмем все высоты и дали,
Поверьте в надежность плеч.
Бойцов фронтовые медали
Нас учат Отчизну беречь.

Так выпало, песни весну
Победною провозглашают.
Играют мальчишки в войну,
Так пусть в нее только играют.

1995
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии