О как...

О, как странна и беспокойна
Любовь незнающих сердец.
Не отраженье мнения толпы,
Не просто самка и самец.
В своей тиши
Влюбленным вольно.
О, как странна и беспокойна
Любовь незнающих сердец.

Сердца сжимаются от шума
И непредвиденных тревог.
И страшно невзаимности боясь,
Проходят болевой порог.
Почуяв грязь,
Неслышно, глухо
Сердца сжимаются от шума
И непредвиденных тревог.

О, как чиста и непорочна
Любовь ошпаренных сердец.
Знакомая с ошибками толпы.
Робка дотронуться колец.
Ветров рабы
Свободны точно.
О, как чиста и непорочна
Любовь ошпаренных сердец.

До безразличия аскетов
Доходят мятые сердца.
О близком беспокоиться - табу.
Любви потерю и лица
К себе влекут,
Плюют на это,
До безразличия аскетов
Доходят мятые сердца.

О, как светла и бесподобна
Любовь испытанных сердец.
Считающихся с опытом толпы.
Из душ тяжелых прочь свинец.
Глаза ясны,
Тела свободны.
О, как светла и бесподобна
Любовь испытанных сердец.

Совсем не страшно и не больно
И это точно не конец,
Не отраженье мнения толпы,
Не просто самка и самец.
В своей тиши
Влюбленным вольно.
О, как приятна и спокойна
Любовь испытанных сердец.


Рецензии