Любимая жена

Как будто ты меня вернула в прошлый век.
Ведь там для женщины был главным человек.
Меня ты слушаешь во всем, что я скажу,
И не ругаешь, что я черти с кем дружу.

В постели ты со мной наивна и чиста,
И не зовешь меня в родимые места,
Где у родителей твоих свой огород,
И где рабочих с нетерпеньем земля ждет.

Ты терпелива и скромна в своих мечтах.
Мне даже трудно это выразить в словах.
Такое счастье: для тебя я – господин.
Ну, что ж, лови в подарок спелый мандарин.

Пусть на дворе кипит от страсти новый век.
Мне так приятно, что я - главный человек,
И не нужны моей любимой танцы-шманцы,
И не разрушат мир наш разные поганцы.

Я дорожу своей любимою женой.
И не хочу связать судьбу свою с другой.
Я благодарен ей за все, она – мой тыл.
И счастлив, что ее когда-то полюбил.

     05. 05. 2018 г.


Рецензии