Город
От них сбежать куда-нибудь подальше,
Передавать тебе себя по току,
Звенеть монетой от всеобщей фальши.
Хохочет город и мигает лживо,
И вязко тянется ленивая дорога.
Все истерят безумные машины,
И разрывают небо светофоры.
Обрыв и память. Где-то здесь граница.
Куда бежать и где искать подмогу.
Нещадно скорость смазала все лица.
Молить людей или молиться Богу?
Напиться, может это выход.
Но чуть трезвеешь, все идет по новой.
Мы убиваем так давно убитых,
Все гогоча над чьим-то горем.
Дома косятся желтом светом окон.
От них сбежать куда-нибудь подальше!
Охрипший день, ушедшая тревога
Теперь вдали. Они уже не наши
Свидетельство о публикации №118050603063