Белый стих

Снилось мне, что держу тебя за руку.
Я проснулась, а пальцы согнуты.
И в ладошке тепло вроде чувствую.
А руки твоей нет - растаяла.

И осталась во сне твоя тёплая...
То любовь не любовь. Так, растерянность.
Так, фантазия... Так, меланхолия.
Опьяняющий дым для сознания.

Напишу три листа о безумии,
Об ошибках и прошлой глупости.
И сожгу. И забуду о сне этом.
Чтобы впредь не попасть в эти омуты.

P.S. Приходи лишь во сне повидать меня.
Не буди, не бери только за руку.
Так любуйся да гладь мои волосы.
А с рассветом оставь меня в комнате.


Рецензии