В День Победы

Народ не добр становится, а злей!
видно никогда не поумнеет,
в День Победы скрыли Мавзолей,
скрыли память, что пока имеем.

Скрыли с глаз, поставили щиты,
шиты нитками слова о голой правде,
так же, как и сорваны цветы,
что завянут цветом на параде.

Это те, кому под сотню лет,
в сорок первом мимо Мавзолея,
шли на фронт, на смерть, не на банкет,
становясь отважней и смелее.

Это те, кто волею своей,
шел нехожеными тропами к Победе,
это в благодарность только ей,
только ей и никому на свете.

Надо бы добрее стать, не злей,
надо быть немного поумнее.
День Победы, площадь, Мавзолей,
скрыть ли то, что помним и имеем!


Рецензии