Разгул бардака

Породила разгул бардака
горбачево-ельцинская братия,
проиграв страну под дурака,
родилась уродом демократия.

Корни глубоко свои пустив,
и не на одно десятилетие,
был советский путь и нет пути,
значит в самом деле нет бессмертия.

От страны остались сорняки,
бывшие республики - затворники,
будто от лозы лишь черенки,
разбежались словно беспризорники.

Времечко, и то не даст соврать,
ну и время хлипкое настало,
стыдно Ильичу поди взирать,
с мраморного стоя пьедестала.

Покраснел бы от стыда, как рак:
для кого все делал это ради я,
чтобы по стране гулял бардак
и цвела уродом демократия!

Чтобы бедность расползлась, как дым,
чтоб богатым было уважение,
чтобы войны ставили кресты
в безнаказанности и без возражения!

Терпелив однако же народ
так, как недописанная книга,
ждет и ждет уже который год,
и живет скрипя под властью ига.


Рецензии