Сыну в день рождения!

Сегодня я пораньше встану
Накрою праздничный обед
И вспомню как я стала мамой
Прошло четырнадцать уж лет.

Я вспомню как ты появился
Твой первый плач, он громкий самый.
Шестого мая ты родился
И в первый раз увидел маму.

Я вспомню первую кроватку
Застеленную свеженьким бельём
Тебе спалось в ней сладко, сладко
Но слишком ранний был подъём.

Я вспомню самый первый зубик
И первые  упрямые шаги
И первый пластиковый кубик
И мелом на асфальте первые круги.

Потом я детский садик вспомню
И как пошёл ты в первый класс
Как в баскетбол играл упорно
Твой первый гол, и первый пасс.

И как то быстро время пролетело
Я не заметила как ты подрос
Подольше с маленьким сюсюкаться хотела
" Какое там", уж маму перерос.

Вот так от памперсов и погремушек
От солнечной весны к весне
Ты из юнца подростком стал Илюшей
Такое имя я дала тебе.

Тебя сын с днём рожденья поздравляю
Сердечно обнимая и любя
Я счастья и добра тебе желаю
И пусть Господь хранит тебя!


Рецензии