Майские грозы

Ударил гром и дождь принёс прохладу
А капли ритм пробили по земле
Блестит асфальт, от вспышки синеватой
Как роспись молнии дрожащей на стекле.
Рвёт небо с треском, ливень стал стеною
И капли как стеклянные летят
Такое вот случается весною
Визитной карточкой те грозы прилетят.
Весна, прощаясь грозно небо морщит
Последний месяц, рвёт календари
А не успев прийти, она уже уходит
И ливни тёплых слёз на землю льёт свои.
Земля кружится месяца сшивая
В года, в века, и было так всегда.
И уходя, весна опять дождём смывает
Зимы остатки, лету путь даря.


Рецензии
Очень образно. Спасибо, понравилось.

Марина Казакова 3   06.05.2018 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку, как то написалось вчера во время грозы.

Игорь Фурсов   06.05.2018 12:40   Заявить о нарушении