Мы перед совестью в долгу

Мы перед совестью в долгу

Все дальше время от Победы
Уходит в прошлые года.
Спасибо Вам - отцы и деды,
Что не коснулась нас беда.

Вы в сорок первый год собрались
Ушли в бессмертье на войну.
За нас Вы, будущих, сражались,
За нашу обшую страну.

Вы гибли на полях сражений
Горели в топках лагерей...
Семнадцать выжили мгновений
Прошли сквозь тысячи смертей.

Спасибо Вам - отцы и деды,
Что дали право мирно жить.
Вы в сорок пятом стяг  Победы
Смогли в Берлине водрузить.

В долгу народы  перед Вами
Всю правду подвига не скрыть.
Нет, совесть не умрет с годами,
В народной  памяти  ей  быть.

                май 2018 год.


Рецензии