Белый лист

Чист белый лист и гладок предо мной.
И ждет, как лягут буквы строчкой в ряд.
Слова, однажды вырвавшись, на нём,
Пера навек движенья сохранят.

Нетронутый он полон тех надежд,
Что ты в душе своей не уберёг...
Не обмани рука, чернильной грусти яд
Не выплесни, когда тоска берёт.

Пусть светлым будет лист, и для друзей,
Игристого вина весёлых строк,
Не будь скупым, растрать и не жалей,
Пусть всем чертям назло душа  поёт!

В конце концов, зависит от тебя,
Ведь от стыда бумаге не гореть.
Прекрасно, если строки можно петь,
А в этом вся надежда на себя...

Что наша жизнь? Всё тот же белый лист.
Потрать с умом отпущенный лимит.
Пусть до поры нетронут он и чист.
Придёт любовь и песня зазвенит.


Рецензии