Н - Ф 7

НЕПОНЯТНОЕ ФИЛОСОФСКОЕ 7
ЛИЧНОСТИ(ПОЭТУ ВОРОНЕЖСКОМУ)
 
чего ты стоишь?готов поспорить:
сегодня ты не воспетый номер,
а завтра герой неизвестных историй...
 
читаешь про звёзд и про ракеты,
прохожий спросивший тебя сигарету,
что время течёт в непростой обстановки,
а ты лишь герой из кирпичной коробки...
 
и то что считаешь стихи моветоном,
когда их прочтение монотонно.
что личность твоя оказалась фантомом,
а мир сквозь очки не кажется тёмный.
 
всё дальше людей разделяют на классы,
в плохом воспитание винишь биомассу.
и пишешь и пишешь в тяжёлое время,
что жить нам непросто в проклятой системе.
 
политики гады тебе надоели,
а ты лишь под вести проснулся в постели ...
всё те же проблемы ты видишь у наций
сквозь глубь бесконечных коллабораций.
 
а что будет дальше?ты что-то исправил?
иль стал финалистом?а может возглавил?
идёшь против правил?забытым поэтом?
а счастье во снах потеряли мы где-то...
 
ты смотришь со сцены собой же гонимый
и все твои строки и псевдонимы,
нужны потому что ты хочешь отдачи...
но впрочем как личность ты что либо значишь?


Рецензии