Ваше милое соседство

Ваше милое соседство
мне напомнило о том,
мой далекий дом и детство,
что промчалось вдаль мельком.

Словно самый скорый поезд,
что часам придет к шести,
наша жизнь - почти, как повесть,
вся в страницах шелестит.

И не в этом их заслуга,
ведь никто тогда не знал,
что разлукой друг для друга
станет старенький вокзал.

По прошествии лет, конечно -
не его, поймешь, вина,
на пути молочно-млечном,
лет теряется длина.

Затерялись мы без спора,
встретились и обнялись,
прослезясь без уговора,
вспоминая нашу жизнь.

Вспоминая без кокетства,
детство - не вернешь, увы,
ваше милое соседство
и общение на вы.

И окурок сигаретки,
что мелькнет, как угольком...
вроде взрослые, а детки
в нас живут еще тайком.


Рецензии