А нужно ли вам тучи разгонять?

Кой у кого мысль может возникать:
"Давайте соберёмся тучи разгонять!"
Конечно это в принципе умеете вы делать.
Но прежде думайте, зачем вам это захотелось.

Волшебник мудрый рассуждает попросту:
Он никогда не тратит силу свою попусту,
А только если крайняя пришла необходимость,
И что-то экстремальное случилось!

А если нет, примите так Природы дар -
Заката полыхающий малиновый пожар,
И омывающие вас рукой Отца дождинки,
И украшенья на челе - хрустальные снежинки!

    (ПЗ,ч.4,гл.30).    Ред. 06.05.2018.


Рецензии