Что ж ты, ивушка

(песня)


Что ж ты, ивушка,
…………………………здесь стоишь одна-
……………………………………………………одинёхонько?!
Не боишься ль вод
………………………речки быстренькой
…………………………………………………да глубоконькой?!
Что ж ты, ивушка,
…………………………расплела свои
………………………………………………косы длинные,
опустила их
…………………в воды тёмные
………………………………………с жадной тиною?!


Что ж ты, ивушка,
…………………………так расплакалась
…………………………………………………с алой зорькою,
уронила вдруг
…………………слёзы девичьи,
………………………………………слёзы горькие?!
Что ж ты, ивушка,
…………………………пригорюнилась
………………………………………………здесь у реченьки?!
Не спешишь ли ты
……………………погасить жизнь враз,
………………………………………………словно свеченьку?!


Что ж ты, ивушка,
……………………………так поверила
…………………………………………………ветру нашему
вертопрашному,
………………………бесшабашному,
………………………………………………да пропащему?!
Что ж ты, ивушка,
…………………………убежала вдруг 
………………………………………………с парнем ветреным,
а теперь стоишь
…………………………опозоренной,
………………………………………………оклеветанной?!


Что ж ты, ивушка,
…………………………не поведала
……………………………………………тайну матушке,
а доверила
………………сокровенное
…………………………………подлым сватушкам?!
Что ж ты, ивушка,
…………………………не поверила
…………………………………………небу синему,
аль не видела
…………………на листах судьбы
…………………………………………злую линию?!


(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 14.04.2018 г.)


Рецензии