Почему раньше нас гибнут дети

(к трагическим событиям в Кемерово)


Почему раньше нас гибнут дети?
В чём вина, Боже, ангелов этих?
Почему не идёт всё своим чередом:
прежде мы возвращаемся в наш Горний Дом,
а потомки, изжив свои жизни - потом?
Где ж, Господь, справедливость на Свете?

Не милы ни рассветы, ни зори.
В нас корнями вросло это горе.
И его не залить ни дождём из вина,
не извлечь из живой сердцевины сполна,
с ним нам жить всем, пока не допьём жизнь до дна.
Дай же сил, помоги, Миротворец!

И опять ищем крайних, собратья.
Разве в бедах не мы виноваты?!
Как попало живём: так себе, без огня,
на «авось», преступая Закон, вполпьяна.
А пора всё менять, начиная со дна,
гнать все беды из жизни всей ратью.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 07.04.2018 г.)


Рецензии