Стихи совсем близка была победа

СОВСЕМ БЛИЗКА БЫЛА ПОБЕДА

Совсем близка была победа,
Но шли тяжелые бои,
Ночами дивно до рассвета
Трель рассыпали соловьи!

С катушек соловьи слетели –
Как будто не было войны,
Солдаты с ними песни пели –
Они не знали тишины!

Ведь тишина им незнакома –
Четыре года пушки бьют,
Четыре года нет им дома,
Четыре года письма шлют!

Враг бьет из пушек, не сдается,
И пал солдат за честь страны!
Кому фортуна улыбнется
Во цвете лет, в конце войны?!

Пришел конец войне жестокой
И потянуло всех домой:
Там встреча ждет с зеленоокой –
Приди солдат с войны живой!

Ale Grik (Алексей  Григорьевич Кириленко)


Рецензии