Медведь на крыше

                (басня)

Залез медведь на крышу дачи
И смотрит на ворону из соседней басни,
Которую лиса дурачит
Четвёртый день – всё сыром. Птица плачет,
А всё-таки ведётся на соблазны
Аплодисментов, сладостных речей
И снова остаётся без харчей.
Вот каркнула,
И сыр готов упасть
Лисе, плутовке рыжей, прямо в пасть.
Медведь как гаркнул:
- Стой! Какая страсть…
Опять ворону хочет обокрасть!

Но вот беда – в чужую басню не попасть,
И нет лисе вреда от страшного медведя.
Но чей-то вдруг суровый голос:
- С крыши слазь!
С двустволкой вышел дачник дядя Федя.
И всё. Лисица так и будет сыр ловить,
А басне про медведя уж не быть.

Мораль:
Когда ты можешь сам добычей стать,
Не лезь к соседям, помни кто ты.
Ты собственное высуши болото,
Тогда лишь сможешь птицам помогать.


Рецензии