Жил на острове пират

(на стих Р. Карапетьяна
«Жил пират вблизи реки…»)

Жил на острове пират
Без руки и без ноги.
Рядом жил его собрат
Бестелесный, но с крюкой,
Деревянною ногой.
Не боялись их враги.

Но однажды в злую ночь
(В час ужасных молний, гроз)
Взял пират свой чёрный скотч,
Им собрата обмотал,
Крюк его, протез забрал
И погнал врагов всех прочь.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 06.05.2018 г.)


Рецензии