За что?

Когда мы счАстливы,
       мы не кричим:"За что?"
За что нам радости, талант, богатство,
Послушные детишки, муж "крутой"...
Себе в заслугу ставим это часто.

Когда беда, печаль приходят в дом -
"За что? За что?" - мы слёзно вопрошаем,
Ломаем головы, грехи считаем -
Причину ищем. Не в себе - в другом.

Не надо Бога теребить:" За что?"
Вы лучше - " Для чего?" - себя спросите.
 И щедро радость и любовь дарите -
Они стократ вернутся вам потом.

Наталия Михайлова 879
21 марта 2006г.


Рецензии