Воскресный блиц. 06 мая 2018

Привет всем авторам площадки.

С вами Злобный Мышалет.

Конечно, надежды мало, что все сидят в такой погожий день в интернете, но
Воскресный блиц никто не отменял.


Сегодня (Мышакля уточнил в Википедии) день рождения Надежды Тэффи.

А она тоже любила весну.

 Я - БЕЛАЯ СИРЕНЬ...
Я - белая сирень. Медлительно томят
Цветы мои, цветы серебряно-нагие.
Осыпятся одни - распустятся другие,
И землю опьянит их новый аромат!

Я - тысячи цветов в бесслитном сочетанье,
И каждый лепесток - звено одних оков.
Мой белый цвет - слиянье всех цветов,
И яды всех отрав - мое благоуханье!

Меж небом и землей, сквозная светотень,
Как пламень белый, я безогненно сгораю...
Я солнцем рождена и в солнце умираю...
Я жизни жизнь! Я - белая сирень!


Итак, тема: "БЕЛАЯ СИРЕНЬ".

Иллюстрация Анны Кагай

Жду ваши стихи на эту тему, пусть вас вдохновит Тэффи, запахи весны и
предчувствие любви.

Стихи мышь принимает до 13 часов понедельника, стихи должны быть новые,
размещайте их в рецензиях под этим текстом.

Машу крылом!


Рецензии
Прием стихов завершен, скоро голосуем.

Единомышьленники   07.05.2018 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.