Вчерашняя гроза
И молнии сверкнули.
Как будто начали обстрел
Трассирующие пули.
Они лупили по земле
Короткими очередями,
И сполохами на стволе
От выстрелов сияло пламя.
Кто не попрятался в дома,
Под кровом не затих на время,
Ежесекундно рисковал
Шальною пулей быть застрелен.
А некто высший в небесах
Прищурил глаз, смотрящий долу,
И патронташ опоясав,
Поспешно заряжал обойму.
И следом очередь неслась
Во вспышках и в раскатах.
И капли били несть числа
И праведников, и виноватых,
И омывали без утех
И мёртвых, и живых.
Лишь молнии искали тех,
Кто прятался от них.
В грозу, раз крыша не дана,
С защитой не переусердствуй,
И жизнь не кончишь у окна
Восторженным разрывом сердца…
Свидетельство о публикации №118050601856