Детство беззаботное закончилось...

Вот и детство наше беззаботное
Очень быстро мимо нас прошло.
Не успели мы и оглянуться,
Как уж стали взрослыми давно.


Жизнь беспечная закончилась внезапно,
И остались игры в стороне...
Казаки-разбойники и прятки
Где-то там в далёком далеке.


Зарывали в землю мы "секретики",
По деревьям лазили, в садах...
В магазин играли, в догонялки,
В волейбол, в футбол гоняли мяч.


С горок на санях зимой катались,
Кто на лыжах, кто-то на коньках,
Забивали мячик баскетбольный,
Прыгали в спортзале чрез "козла".


Прыгали с веранды в детском садике,
Змей воздушный рвался в небеса.
Где же наше детство беззаботное?
Быстро так прошла его пора...


На скакалках прыгали девчонки,
На качелях - кругом голова!
Детство наше было замечательным,
Жаль, оно к нам не вернётся никогда...


Вспоминаем детство мы счастливое,
Сколько развлечений было в нём...
А сейчас совсем другая жизнь у нас,
Детство вдаль уходит день за днём.


В сердце лишь теперь воспоминания
О счастливой порушке поре.
Где так молоды ещё родители,
Все живые и здоровы все...


Годы жизни быстро пролетают,
Стали неуклюжи мы уже...
Стало меньше силы и сноровки,
И другие мысли в голове.


На детей мы смотрим по-другому,
Видим, что взрослеют и они...
Внуки - это сказка и мелодия
Для уже стареющей души.


Раньше времени душа стареет наша,
Потому что долог жизни путь...
Много в ней встречается ухабов,
Но, увы, назад жизнь не вернуть.


Чаще мы грустим о жизни нашей,
Замечаем то, что никогда
Раньше ни за что не привлекло бы.
А сейчас не отвести глаза...


Видим, как меняется погода,
Чувствуя всё это на себе...
Оживлению  мы рады так природы
С первым солнцем, сразу по весне.


Замечаем, всходят как растения ,
Восхищает нас деревьев цвет,
Яркие цветы, трава душистая...
Даже осени прекрасен рыжий след!


Каждая пора теперь нас радует:
Осень, лето и зима с весной...
Детство беззаботное, увы, закончилось,
Но прекрасна жизнь и зрелою порой!

Татьяна Добрая


Рецензии