Втихомолку, спозаранку...

***
Втихомолку
Спозаранку
Подобрался несчетный враг к нашим вратам и границам
Могучий
Кипучий
С виду непобедимый
Старухой Европой любимый
Рослый, сытый и яростный
Явно не из наших он, не из ближних
Судя по говору из заморских, из западных
Незаметно подкрался
Своими глазищами так и рыщет 
Всё смотрит на нас, да слюною неистово брызжет!
Зоркий
Слащавый
Прыщавый
Напыщенный
Эх! А не всё ли равно, в какую цену теперь животина
И почём нынче пуд соли, пота, крови и удали? -               
Ведь не впервой кашеварить
Славу ковать
Да на поле брани ремесличать! 
Даст Бог, ещё свидимся
Даст Бог, смуту переживём 
Вставай!
Заряжай!
Запевай! 
Вот и пора для вечной жизни настала
Наступила
Нагрянула.
Алтай. Утро. 6.05.2018 г.


Рецензии