Тяжелый сон

Уныло-свинцовые строки
Рисует во сне карандаш.
И в мир погружает до срока
Нездешний, по духу не наш.

В тумане знакомые лица
Недлинной идут чередой.
Вот может такое присниться:
Иду невидимкой сквозь строй.

Тетрадь, что ненужною стала,
В озябшем дрожит кулаке.
Во сне я с друзьями общалась
На звучном чужом языке.

И сгинул порыв мой  высокий,
Куда-то девался кураж…
Уныло-свинцовые строки
Рисует во сне карандаш.


Рецензии