Чеченский танец лезгинка

 

Лебедь белый по глазури,
По воде скользит, плывёт;
Перед нею словно в буре,
Воин в танце предстаёт.

Сын Чеченского народа,
Неся дух священный - рода,
Всё величие Кавказа,
Славы предков - их наказа.

Солнце кружатся с луною,
В вечном танце,
На закате за горою,
Стихли ветры свет погас,
Утром с раннею зорёю,
Оживает вновь Кавказ.

Так и в танце:
Гордо смело,
Вышла в платье Дева в белом
И скользящею походкой,
Проплыла владея телом.

Переднею словно вихрь,
Необузданный герой,
То воспрянет, то утихнет,
Дух взывая впредь собой...


Рецензии