Стук колёс
Впилось в думы волненьем,
О рожденье, надгробье,
О насущном терпенье,
О неведомой дали,
О покинутом доме,
О любимой Наталье,
О доставшейся доле…
Стук о рельсы колёс,
Утомительным спором,
Отражал мысли плёс,
От напрасных укоров.
Разве кто-то виновен?!...
Что всё в мире не так,
Что ответ многословен...
А итог: -стука такт!
Путь ведёт к остановке,
Пересадке по новой,
В расставаньях обновки,
Расстояньем взволнован.
Жизнь движенье судьбы
И желанье в прищуре,
То туда, то сюды,
Путь маршрутами в штурме.
Проремел встречный поезд,
Поиск выброшен в случай.
Хмель видения повесть,
Смута сердца попутчик.
Далью рельс стыки слёз,
Ждёт находками радость,
Цель - лучи ярких звёзд,
Ярость ищет нарядность...
2009
Свидетельство о публикации №118050601278